El taller de escritura (Las Mejores de 2018) Título Original: L'atelier
País: Francia
Duración: 114 min / Clase A
El taller de escritura (Las Mejores de 2018)
DIRECTOR
Laurent Cantet
Laurent Cantet
SINOPSIS

La Ciotat, sur de Francia. Antoine acude a un taller de escritura en el que un grupo de jóvenes ha sido seleccionado para escribir un thriller policiaco con la ayuda de Olivia, una famosa novelista. El proceso creativo hace hincapié en el pasado industrial del pueblo, un tipo de nostalgia que deja indiferente a Antoine. Más preocupado por los temores del mundo moderno, el joven pronto chocará con el grupo y con Olivia.

 


REFERENCIA

Premios

  • Festival de Cannes: Un Certain Regard (Sección oficial)
  • Festival de Sevilla: Sección Oficial
  • Premios César: Nominada a Mejor actriz (Marina Foïs)

 

Crítica: "Una película sencilla y atípica, que reflexiona menos sobre el proceso de creación que sobre el gérmen de la violencia (...). El mayor mérito de Cantet es lograr que su película (...) no aburra ni peque de académica.  Federico Marín Bellón: Diario ABC.

 

FUNCIONES:
GALERíA DE FOTOS: El taller de escritura (Las Mejores de 2018) El taller de escritura (Las Mejores de 2018)
FICHA TÉCNICA:
Guion: Robin Campillo, Laurent Cantet.
Producción: Archipel 35 / France 2 Cinema / StudioCanal / Ciné+ / Région Provence-Alpes-Côte d'Azur / Soficinéma 13 / Procirep / Angoa.
Fotografía: Pierre Milon.
Música: Bedis Tir.
Intérpretes: Marina Foïs, Matthieu Lucci, Florian Beaujean, Mamadou Doumbia, Mélissa Guilbert, Warda Rammach, Julien Souve, Issam Talbi, Olivier Thouret, Charlie Barde, Marie Tarabella, Youcef Agal, Marianne Esposito.
Distribución: S/D
No hay funciones disponibles en otra fecha